Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Пектин в аптеке

Сообщить о поступлении Ваш е-мейл: ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА "ПЕКТИН ЯБЛОЧНЫЙ РАЗВЕСНОЙ APPLE PECTIN BLUE RIBBON RA PN102712" МЕДЛЕННОЙ САДКИ. Страна происхождения — Швейцария Изготовитель: Фирма "Naturex AG" Industriestrasse 8, 9220 Bischofszell, Швейцария. Пищевая ценность в 100 гр - 199 ккал. Белок - 0 гр. Углеводы - 10 гр. Жиры - 0,1 гр в т. Натрий - 0,15 гр. Условия хранения: хранить в плотно закрытой упаковке, при температуре не выше 20 оС и относительной влажности не более 70%, в сухом прохладном месте, вне доступа прямых солнечных лучей, влажности и кислорода. Состав: пектин яблочный E 440. Пектин Blue Ribbon RA - высокометоксилированный пектин, для образования геля на пектин в аптеке которого требуется пектин в аптеке сахара и лимонной кислоты. Используется в качестве загустителя, стабилизатора, желирующего агента для производства кондитерских изделий зефир, мармелад, джем и др. Рекомендуемая дозировка - 1-2%. Внешний вид: сыпучий порошок бежевого цвета. Вкус аромат : почти нейтральный, характерный для яблочного пектина. Прочность геля: 132-138° US-SAG Время желирования: 20-25 минут. Температура желирования: примерно 70°C. Пектин в аптеке не является опасным веществом. В случае контакта с кожей - смыть водой. При попадании в глаза - немедленно промыть водой. Пектин — от греческого pektos — свернувшийся, застывший это склеивающее вещество растительного происхождения. В природе пектин содержится в растительном сырье ягодах, фруктах, овощах, корнеплодахотносится к растворимым пищевым волокнам. Пектиновое вещество представляет собой порошок без запаха от светлокремового до коричневого цвета. Пектин в различных количествах содержится во всех ягодах и фруктах. То, что в том или ином фрукте или ягоде есть пектин, можно убедится по наличию загустения при варке варенья или джемов. Много пектина содержится в кожуре цитрусовых, которую мы обычно выбрасываем. А самый доступный источник пектина — это, конечно, яблоки. Пектин известен в пищевой промышленности как пищевая добавка E440, ее получают из яблочного, цитрусового, или свекольного жмыха. Пектин используют в производстве конфет, фруктовых начинок, желейных и пастильных кондитерских изделий, мороженого и других десертов. Пектин или пектиносодержащие продукты также часто добавляют во фруктовые соки и молочные продукты с фруктовыми наполнителями. Мы можем увидеть пектин в составе майонеза или кетчупа, который используется для придания этим продуктам определенной степени густоты. Еще одной важнейшей областью, в которой используется пектин, является фармацевтика, поскольку пектин благотворно влияет на состояние здоровья человека. Он имеет свойство смягчать некоторые побочные действия химических препаратов, например, его добавляют в аспирин. А при добавлении пектина в антибиотики действие их увеличивается, и ликвидируется токсическое пектин в аптеке на организм. Пектин в аптеке очень важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, улучшает кровообращение, а также перистальтику кишечника. Самое ценное его свойство в том, что он обладает способностью очищать живые организмы от вредных веществ. Причем этот природный «чистильщик» работает очень старательно и эффективно, не оставляя после себя никакого «мусора» и при этом не нарушая бактериологического баланса организма. Многие специалисты называют пектин санитаром человеческого организма за его уникальную способность выводить из организма такие вредные вещества, как радиоактивные элементы, ионы токсичных металлов и пестициды. Основные полезные свойств пектина. Так что конфеты и кондитерские изделия, в производстве которых пектины применяются особо широко, безусловно, являются лекарственными! Основные правила приготовления джемов, желе и мармеладов с использованием пектин в аптеке. Нельзя переваривать желе или джем, готовящийся с пектином, так как от длительного воздействия высоких температур он теряет свои желирующие свойства. Блюда с пектином готовят быстро и на сильном огне. А чтобы продукт не пригорел, во время варки необходимо его постоянно перемешивать. Не следует хранить желе и джемы, приготовленные с использованием пектина, пектин в аптеке слишком больших емкостях, так как продукт от этого размягчается. Такие продукты необходимо хранить в прохладном и сухом месте, так они лучше сохраняют свои желирующие свойства. Расход пектина очень экономный: от 0,1% до 0,9% пектина к массе фруктов. Нормы расхода пектина колеблются от 5 граммов на 1 килограмм фруктов до 15 граммов. Чем больше сахара, и меньше жидкости, тем пектин в аптеке пектина нужно добавлять. Общее правило: если сахар взят в соотношении 1 килограмм фруктов : 500 граммов сахара, то достаточно 4-5 граммов пектина. Если сахар взят пектин в аптеке 1: 0,25 то нужно 7-10 граммов пектина. Если сахар не используется совсем, то на пектин в аптеке кг фруктов пектин в аптеке 12-15 гр пектина. Если частицы пектинового порошка при соприкосновении с водой находятся близко друг к другу, то, всасывая воду и разбухая, они слипаются, образуя пектин в аптеке большой липкий ком, чрезвычайно медленно растворяющийся в воде. Это связано с особенностями растворения пектина. Пектин не тает, как сахар, а ведет себя подобно желатину - сначала набухает, пектин в аптеке воду, и только потом растворяется. Если порошок пектина не пектин в аптеке с сахаром, его частички могут слипнуться и тогда никакая сила не заставит их раствориться, они так и останутся в сиропе студенистым комом. Варенье с пектином варится от 1 минуты до 3-5 максимум! При более длительной варке пектин разрушается, теряя свои желирующие свойства. Полное желирование происходит, как и с желатином, после охлаждения. Этот продукт прекрасно дополняют: Пектин - это натуральный загуститель растительного происхождения, главный компонент вкуснейших десертов © 2011-2016 ООО "Здрава Краса". ©2011-2016 ООО "Здрава Краса".



copyright © yuruslugi39.ru